Осенний дождь крадётся в душу

          Осенний дождь крадётся в душу
косыми  строчками  письма,
—  разлита  слёз  сомнений  лужа,
а  ночь  опять  бессонницу  звала?!
Сменилось настроение  погоды  —
с  небес  слетела  чистая  лазурь,
ещё  кружатся  листьев  хороводы,
как  будто  танцем  осень  вознесут?!
В  запахах  сырой  листвы  и  дыма,
туманной свежестью наполнив грудь,
мелькают дни, но не проходят мимо,
наверное,  в  этом  жизни  суть?!
В дождях, прижалась к сердцу скука,
становится  любимой  на  срок,
вошла  неслышно  и  без  стука,
вопросом: —  Счастлив или одинок?!
Ночь  —  обаять  пытаясь утро
с  рассветом  спорит  в  тишине
о  поведении  распутном?!
Но  день очнулся, просветлев в окне.

Москва,  октябрь,  24,  2018.


Рецензии