***

Распростёрся мир-ширью смиренной,
Утро раннее хладная нега,
Как жемчужина синяя-небо,
И звезда в небе северном-Вега.

Глубиною небесной, мир- зиждет,
Умиляет неистовой силой,
Ищут в чреве неведомом- взоры-
Город- ангельский, выпив-кагора.

Звон церковный и храмовый- звонкий,
До небес долетает, тревожит,
Есть ли-город? За облачной пылью,
Если, есть, кто нам- быт, да- низложит.

Распростёрся –мир алчет, и просит-
У небес, снизойти-сокровенно.
 


Рецензии