Живая Свеча

Поэтический ответ на стихотворение: «Путь всегда найдётся» Эдельвейс-Татьяны:
http://stihi.ru/2022/09/24/2343



Великое слово: Таинственный путь!
Его, ты душою своей не забудь...

Великое слово: Отечества путь!
Чтоб выжить душою, нам нужно шагнуть
В осмысленный воздух, где можно дышать
Природой духовной, в ней Бога ища:
Где русское сердце - живая свеча!

Задуть её жаждут свирепые силы
Что лезут во сердце из тёмной могилы,
Вонзая холодные когти свои
Чтоб в сердце разрушить живые огни.

Чем ярче пылает свеча на земле,
Тем больше лютует исчадье во зле!
Не в силах обрушить сиянье огня,
Он шпорит лихого на свете коня
И в бездну врывается словно Аид,
Скрывая зловещего облика вид.

Духовная сила - как Агриков меч!
Сей Дух животворный, пора уж беречь.
Россия - не камень, а воля и щит!
В ней, Божья природа - скрижали хранит.
Россия - твердыня, любовь и звезда,
Где мы повстречает живого Христа!
И с каждым знаменьем земного добра
Мы ближе душою до дня Рождества...
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии
Умеете вы, Юрий, в таинство Руси шагнув, раскопать, поднять древние пласты патриотизма русичей и донести эти знания до читателей. Высокую нравственность пробудить и, восхищая, преподнести!
Продолжайте в том же духе, Дух российский пробуждать, что в мире этом бренном наступила благодать!
С уважением!

Эдельвейс-Татьяна   27.09.2022 12:40     Заявить о нарушении