Марии

               Молоденький дождик, проснувшись,
                Нарушил травы забытьё…
               Подруга, назад оглянувшись,
               Вдруг крикнула: «Счастье – моё!»
               (За нашими спинами радостно
                Мерцала парабола радуги…)

               Из ранних стихов.

Мы мечтали с тобой об одном,
Когда юными были и смелыми…
63 весны за окном
Словно быстрые чёрточки мелом.

Не одна ты и я не одна.
Дети, внучки, да осень слезливая.
И скользит ветер мимо окна.
Не печалься – жизнь штука игривая…

Посулит счастье. Не обманись.
Понадейся. А вдруг так нежданно
День и мысли – стремительно ввысь…
И библейское имя. Как странно:

Снова вместе. И верим, и ждём.
Сколько дней впереди – неизвестно.
Вот недолго поплачем с дождём…
Солнце снова. И радуге - тесно!..


Рецензии