Перед войной...

Нам казалось невозможным
Несуразным пред страной
Как же так на фронт идём мы
После первой и второй?

Виду мы не подаваем -
Не понятно, что за нить.
Мы пытаемся молчанием
Мир хрустальный сохранить?

Но глаза не врут, и в каждом,
Кто в вагоне здесь, в метро
Мчится взгляд влево и вправо,
Все тревожится нутро.

Создавая песни, гранты
Всё о том, как важно жить,
Выпускают арестантов
За свободу кровь пролить.

Мы шокированы сильно.
Мы готовим нас к  одной
Встрече; ей сулит державный
Крик военный: рота, в бой!

Нам сулит тоска, разлука,
Слезы. Путь в военкомат.
Провожаем дом казённый
И идём: на брата брат,

Но пока мы доживаем
Наши страхи, смех, любовь
Мы мечтаем, чтобы миру
Отпустил Грехи Господь.

!


Рецензии