О крестах и крестоношении

(По протоиерею Димитрию Смирнову)

Так излагает мысли о крестах
Отец Димитрий; и крестоношении:
К примеру, крест кого-то - худоба;
А у другого это - ожирение.

Ум иногда становится крестом.
Отсутствие ума - крест тяжкий тоже:
Все умные, а он прёт напролом;
Они - его, он - их понять не может.

А внешнее уродство?- вот уж крест!
А красота лица?- ничуть не проще:
Ведь от поклонников прохода нет,
А от завистников жди лишь подвоха...

Всё нужно со смирением принять;
Свой крест неся, служить всей жизнью Богу.
Христос сказал: "Отвергнитесь себя,
Возьми свой Крест"; иди Моей дорОгой.

Наталия Михайлова 879
8 августа 2022 г.


Рецензии