Погоди! Играть разлуку!

Поздний август...
 
   Паутинки,
Влёт касаясь наших глаз...
Лета поздние картинки -
Будто выгоревший страз?

Иль устали мы - от лета...
Плавких жарких знойных дней?
Что мы прячемся от света
В тень зелёных тополей...

Но смотри - уже желтеют
И летит крылатый лист...
Невесомей всё аллеи
И хрустальный пианист...

Наполняет ветви звуком,
Листья кружит по волнам...
- Погоди! Играть разлуку!
Пусть запомнится всё нам...

Влёт запомнится - чем жили?
В беге дней календаря
И где вальсы мы кружили -
Вновь сгорая

                и горя!


Рецензии