Палый лист

Палый лист лежал на мокрой
От росы траве.
Пожелтевший и поблёклый
В зыбкой синеве.
Предрассветного смешенья
Красок и теней
И неверного движенья
Солнечных лучей.
Палый лист лег чёрной меткой,
Первый палый лист.
Словно ультиматум Лету
Блёкло-золотист.
Не цвести уж бересклету,
Макам не цвести.
Не шуметь зелёным веткам,
Травам не расти.
Осень праздник быстрый справит
В золоте листвы
И предательски восславит
Царствие Зимы.


Рецензии