Как величава моя Русь!

Как величава моя Русь!
Здесь пятистенкам восхищение.
В её истоках растворюсь,
Оставив слогу вдохновение.
 
Пейзаж осенний, тихий блюз,
Воспоминаний о былом.
С тобою снова обнимусь,
Горжусь я русским языком.

Берёзок белые стволы,
Я в забытьи средь них очнусь.
Исконно русской красоты,
Моя непознанная Русь!

Твоих щедрот за жизнь не счесть,
Отдашь исподнюю рубашку.
Готова каждого согреть,
Душа России на распашку .

Как долго ты могла прощать!
Обиды, слёзы, унижения.
Как долго можешь сострадать
Снискав у многих уважение.

Её блаженную понять
Дано ни каждому, поверьте.
Её лишь можно осязать,
И ощущать души томление…..


Рецензии