Неравнодушная к жизни, значит

Враз улетели куда-то ворОны,-
Война заманила на похороны.

Ложь принудили слушать...
Желают ворОны мёртвых кушать.

ВорОнам война нравится,-
Видимо вдоволь питаются.

Победители и побеждённые,-
В неспокойной эпохе рождённые.

Добровольцу вручают повестку,-
Мобилизуют, врагу в отместку.

Сегодня "золотую молодёжь",-
На войну никак не призовёшь.

Война воюющим не игрушки,-
Стреляют пушки, а не хлопушки.

Небо хмурится недовольное,-
Может выживут подневольные?..

Ранним снегом природа плачет,-
Неравнодушная к жизни, значит.

БЮСТ                2022 г.


Рецензии