Не прощаясь

Я ушёл, не прощаясь,
Не взглянув за плечо;
Стала яблоком завязь,
Голове горячо;
И, в сентябрьской истоме
Проходя турникет,
Всё гадаю в вагоне:
Позвонишь или нет?

…Вот сидим мы с Серёгой,
Глушим квас и компот,
Ты глядишь недотрогой:
Кто же первым уйдёт?
Кто же первым закроет
Невесомую дверь?
Было двое героев –
Кто остался теперь?

…Тридцать лет пролетело:
Дети, смерти, развод.
Позабытое тело
Только душу возьмёт.
Холода и дорога,
Небеса на крови…
Извини, друг Серёга.
Оставайся. Живи.

2022


Рецензии
Знакомо…
Я тут немного почитаю у вас …

Ирэн Николь Роган   05.10.2022 17:49     Заявить о нарушении
Конечно, Ирэн, сколько угодно.
Благодарю Вас!

Александр Анатольевич Андреев   05.10.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.