Раненое сердце

Раненое сердце  о любви просило,
Чуточку, немного, о ней оно молило.
О Любви — красивой, земной - звёздной.
Неги ощутимой, явной, а не ложной.

Где ты, ненаглядная, без меня гуляешь,
Любовь — всегда, парная, разве ты не знаешь?
Сердцу одинокому  половинку надо,
Молодцу прекрасному — суженая Лада.

Россыпь Звёзд на небе серебром сверкает,
О Любви взаимной твоё сердце  знает.
Звёздочки, по парам, Любовь —  оберегали,
Чтобы мы нашли её и не потеряли.

На ковре, пушистом, что облака — соткали,
Два сердечка вместе в одно  объединяли.
Сердце - недоверчиво, пугливо, озиралось,
С ложью и предательством оно уже встречалось.

Раны вековые в нём ещё болели...
Искорки доверия, почти что все  истлели...
Милое — не бойся, тебя я не обижу,
Я твои тревоги моим сердцем вижу.

Будешь ты любимо,под моей защитой,
Оно моим стало —  раной, неизжитой...
Сердце к сердцу тянется и так они стараются,
Душа с душою рядышком вместе согреваются.

Доля и судьбинушка им подарят счастье,
Красная рябинушка унесёт несчастье.
Вы не плачьте милые о том, что с вами было...
Не нужны постылые, их, — сердце разлюбило.

И сплетёт Любовь для вас свой венок —  венчальный.
Всё будет, словно, в первый раз, союз ваш, обручальный.
И глаза засветятся искорками радости,
Небеса разверзнутся, даря — свои благости.

И коснётся БОЖЕНЬКА - рукою, до сердец, плачущих, страдавших,
И вернётся доленька рекою счастья всем, горюшко  познавших.
Амулеты верности — сердце сохранило,
Талисманы честности оно в себе  носило.

Сердце - в паре, вместе, оживало, билось.
От Любви согрелось, вся печаль — забылась.
Вознесутся в небо, два сердца -  в унисон.
У них на двоих теперь явь одна и сон.

Полетят навстречу они — к Солнцу и Ветрам.
Сберегут Любовь свою и будут вместе там,
Где о Любви единственной — ЛЕГЕНДЫ сочиняли...
Чудесные истории о них нам  рассказали.

В них солнечные зайчики — весело играли.
Без лишних слов они — сердце понимали.
И для них создана Вселенная — и МИР, и Земные дали....
Чтобы в них сердце с сердцем встретились, друг друга — опознали.
 


Рецензии