Промозглое наваждение

ПРОМОЗГЛОЕ НАВАЖДЕНИЕ
        ( Хладостойкая шутка )

   День осенний вечереет ,
   Ранний видится закат ,
   Горний свет уже не греет ,
   Греет плоть чаёк , халат . . .
   Хладом дышит батарея ,
   Память сердца помнит печь ,
   Но , избрав размер хорея ,
   На софу решил прилечь .
   Скрип и вздохи , стих смеётся ,
   Моет лапкой рыльце кот ,
   Тишина впотьмах скребётся ,
   Чай скупой являет пот . . .
   Внемля шорох листопада ,
   Я пред сном стишок строчу ,
   За окном скрипит ограда ,
   Ветер свищет , я ж молчу . . .
   Но Морфей смыкает вежды ,
   В сказку грёз зовёт Морфей ,
   Угасает свет надежды ,
   Погрузился в сон хорей . . .
   Воздыхает бабье лето :
   " Сочинитель молодец !
   Наше царствие воспето ,
   Каждый стих его - венец ! . . "
   Вспышка света . . . Гром грохочет ,
   Ветер рвёт листву берёз ,
   А в реке вода клокочет ,
   Глас раздался в сказке грёз :
   " Мёрзнет дошлая Европа ,
   Замерзая , в Русь плюёт ,
   Жухнет семечко укропа ,
   Но подтекст злодей поймёт . . .
   Вновь измызганный иуда
   Лижет зад и бьёт поклон ,
   Обнаглел совсем паскуда ,
   Обнаглел безмозглый клон . . .
   Если гены идентичны ,
   То подобие живёт ,
   А стихи весьма приличны ,
   Гений слова не помрёт ! . . "
   Канул глас , завыла вьюга ,
   Злится в полюшке метель ,
   Белошвейка в час досуга
   Тянет в грёзах канитель . . .
   Тройка русская несётся ,
   Молвит Гоголь : " Наша Русь
   В каждом сердце отзовётся ,
   Я не канул ! Я молюсь ! . . "
   Чтит жида , увы , Европа ,
   Яков Кедми лишь не чтит . . .
   Дурь объяла остолопа ,
   Но пока позёр пыхтит . . .
   Антураж во сне сменился ,
   Плоть объял докучный хлад ,
   Газопровод вниз склонился ,
   Скачет бюргер , газу рад . . .
   Он кричит : " Спасёт Россия !
   Помнит Катя наш народ . . .
   Маразматик не мессия ,
   Злой пиндос - пустой урод !
   Лишь Россия - свет надежды ! . . "
   Кот мяукнул - сон исчез ,
   Приоткрылись ночью вежды ,
   После грёз рифмач воскрес . . .
   Распрощалось бабье лето ,
   Барабанит дождь впотьмах ,
   После чая ( есть примета )
   Будет творческий размах . . .
   Греет ноги шерсть верблюда ,
   Улыбаются стихи ,
   Может , стих прочтёт иуда ,
   А Господь простит грехи . . .

26 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии