Молитва матери о сыне

В храм Божий мвть пришла с молитвой,
Смиренно голову склоня:
"Моя душа тебе открыта-
Прошу,Господь,услышь меня!
Не за себя молю-за сына.
Он,знаешь,у меня один.
Я верю, есть в молитве сила-
Пусть будет ею он храним!
Пусть защитит его в дороге,
Не даст от истины свернуть,
Пусть не устанут его ноги,
Пусть будет легким его путь.
Благослови его ты службу
На суше ль,в небе,иль в воде.
И разум просвети, и душу,
И не оставь его в беде.
Прошу,мой Боже,силой честной
Животворящего Креста
Ты сохрани его от смерти,
От стрел,от пуль, и от меча.
Ты огради его от скверны,
От бед,от зла, и от врагов,
И от предательства и плена,
Чтоб был бы жив он и здоров.
А если ранят-исцеленье
Ему,пожалуйста,пошли.
Даруй надежду на спасенье,
Страданья,муки облегчи.
Пусть не покинут его силы,
Пусть не тревожным будет сон,
И пусть вернется невридимым
С войны мой сын в родимый дом.
Благослови мое ты чадо,
И дух его ты укрепи.
Мне больше ничего не надо
Лишь только сына сбереги!
Даруй свое благословенье-
Всесильно царствие твоЕ!
Даруй нам всем свое прощенье!
И мир пошли моей земле!"
Аминь.


Рецензии