Ржавый колокольчик...

Ржавый колокольчик...

Ржавый колокольчик,
Бредит под дугой,
Как и я – невольник,
Тряски кочевой.

Бесполезность бега,
С каждым днём ясней,
Километры снега,
Участи моей.

Кони рвут упряжку,
Интересы врозь,
Точит мести пряжку,
Людоед - мороз.

Поиск постоянный,
Проходных дорог,
Ветер окаянный,
К волосам прирос.

Облачная стужа,
Колокольчик в пляс,
Чёрный ворон кружит,
Меж сосновых ряс.

Скорости рекорды,
Застывает пульс,
Дни воротят морды,
Будь, что будет! Пусть…


Рецензии