Я уйду в небытье

Я уйду в небытье на рассвете,
Прям как есть, полусонный, босой.
Встрепенёт мои волосы ветер,
Охладит мои ноги росой.

Проберусь напоследок тропою,
Заплутавшей средь старых берёз,
С губ смахну чуть дрожащей рукою
Горечь сладких берёзовых слёз.

Я к Земле припаду на колени,
Обниму, сколько хватит мне сил,
Отмолю  у неё я прощений.
Прежде я никого не молил.

Грешен в том, что однажды родился,
В том, что горькой от горя не пью,
Что смеялся сквозь боль, матерился…
На рассвете грехи отмолю.

Я уйду в небытье на рассвете,
Предрассветной умывшись росой.
Мне в дорогу лампаду засветит
Моя старая нянька с косой.


Рецензии