Шла женщина по улице

Грусть лёгкая в агатовых глазах
У  женщины чарующе красивой,
Седая паутинка пряди в волосах,
За кудри зацепилась шаловливо.

Морщинок лучики -ей украшенье,
Она свой возраст не скрывает.
И аромат духов её, с фруктовой карамелью
За нею шлейфом в воздухе витает.

В улыбке-  её губы, чуть тронуты помадой,
В наряд из счастья женщина одета:
На шее- шарфик, цвета свежей мяты
В тон , на голову кокетливо надетого берета.

Идёт по улице, как лодочка плывёт
И спинку держит ровно, прямо.
Мужчина, мимо проходящий, про себя вздохнет
Ей вслед : Какая женщина шикарная! Какая дама!


Рецензии