Мечтой я задыхаюсь, ведь она...

"...Там напряжённый, редкий эротизм, / Романтика, причудливость фантазий, / Стихи и сны. Пульсируя в экстазе, / Случайно в явь сегодня обратись..."

...

Мечтой я задыхаюсь, ведь она,
Как горный воздух, полнится озоном.
Наносит хной причудливый узор нам
На кисти или голени вина.

Когда я просыпаюсь по ночам
От слёз, мой ум с досадой говорит мне,
Что нужно быть спокойнее и скрытней.
А мне приснилось, как мы пили чай,

Как локоны спадали с тонких плеч
На гибкую обтянутую спину,
Как я переживала, что постигну
И больше не смогу тебя беречь.

Нечастость встречи, спутанность её -
И осторожность сделанного шага.
Душа чиста, как белая бумага,
В неё коварно целит остриё

Пера. Мы беззащитны перед ним.
Когда звонишь мне (это слишком хрупко -
Рука дрожит, и я роняю трубку),
То я прошу: давай поговорим.

Я по тебе с тех пор скучаю так,
Что ты не представляешь этой муки.
Забыться б, взявшись бережно за руки,
У моря, где песок и алый мак,

От боли и зависимости. Нам,
Конечно, не распутать этих нитей,
Людей, и обстоятельств, и событий,
И мест. Поцеловать лиловый шрам

На бледной, тонкой, ласковой руке.
Безумства неприемлемы, но пусть вам
Отплатят эти записи о чувствах
И небе, отразившемся в реке.

Там напряжённый, редкий эротизм,
Романтика, причудливость фантазий,
Стихи и сны. Пульсируя в экстазе,
Случайно в явь сегодня обратись

И будь со мной, хоть миг. А что потом?
Немые пальцы бродят по заплатам
И швам. А нас расселят по палатам.
Не виноватых, жадным алым ртом

Глотающих холодный воздух - он
Не насыщает крови кислородом.
Так трудно быть из странной сказки родом
И плакать над нелепым дневником.

Мечты не облегчают. Резкий крик
Разбудит ночь, отдавшуюся стужам.
Никто и никому, увы, не нужен.
Мой энергичный ищущий язык

В горячей сокровенности слова
Сплетает в строки с горечью и солью
На послевкусье. Я борюсь, и, с болью
Смирившись, здесь не более права.

Из-под земли трава. Слегка печёт.
Из склепа жуткой куколки выходит
Затейливая бабочка, по моде
Раскрашенная. Жизнь себе течёт...

(1.04.2015, 15:14, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии