Некому глаз закрывать

Ранее детство мы слышали отголоски Афганистана
Где второклашкам понять искалеченные судьбы солдат
Эти потухшие люди без ног или рук казались странными
Стёрлись на фоне постперестроечных баррикад

Классе в шестом нас застала чеченская. Первая.
Зверская. Кровопролитная. Папа. Уже другой
Множество новостей. Телеведущая нервная
Смотрит с экрана голубоглазый парнишка.
Тот, что потом не вернулся домой

Наконец выпускной. Поступление в ВУЗ. Вторая чеченская
Между теракты, насилие девяностых, борьба верхушек за власть
Вологодская, Рязанская, Курская, Смоленская
Первый призыв для кого-то - последняя часть

После долгие десять лет погони за нечистью
Пичкает маркетТВ зомбоящиком несчастный народ
Тоже прошли для нас почти незамеченными
Первый диплом. Первый брак. Становление личности. Мирный развод.

Следующее десятилетие проходило в России спокойно-насыщенно
Кризисы, ментальные, экономические. Бесконечная Сирия. И…ковид
Скажете - мы тут причём!? Линия сопротивления параллельно зачищена
Спёкся в зародыше индивид
Болеет дома. И не жужжит

Возраст Христа миновав, подошли к азам мудрости
Внешнее внутреннее заточение - пища уму
Знай наблюдали не наступление Ссудного дня, а судности
Не полноценность первичных свобод, а готовность к суду

Где всех и вся обвинять стало делом намеренным
Правым заведомо. Нос не кажи
Вроде как слыли они большинством умеренным
А потонули в огромном потоке говна и лжи

И апогей сорока сороков знать апостольских
Битва за Украину - представлена агония добра и зла
Запад Восток сошёлся на стыке славяноросленных
Чудных чудес вековых - где Земля - зола

Воронов чёрных кормить будет люд человеческий
Горе коснётся рукою своей каждый дом
Нет ни в одной из войн ничего от Великой Отечественной
Есть лишь Палач, заглатывающий живьём

Есть только ненависть, боль, смерть и предательство
Нет понимания масс всей трагедии до конца
Линия четкая одиночного стяжательства
Хищной рукою коварного подлеца

Горюшко-горе-гробинушка-горькая долюшка
Братцы родные, нельзя же нам вас и себя убивать
Крест на холме. Рожь не собрана. Чистое полюшко
Некому глаз закрывать,
отодвинувши прядь


Рецензии