На Воздвижение

НА ВОЗДВИЖЕНИЕ

Одной молитвой пусть живут уста:
Воздвиженье – день строгого поста.

 
Как будто лес и неба глубина
Воздвиженьем Креста освящена.

 
Всё мира зло, пока не выпал снег,
Сгорит дотла в рябиновом огне…

 
А мы в церквушке службу отстоим,
Перед Крестом колени преклоним.

А после, неключимые рабы,
Пойдём сбирать последние грибы…

 
Шаг – чутко-безбоязнен поутру:
Воздвиженье – змея ушла в нору.


Рецензии
Змея в нору, а мышка - в погреб.

Расьяна   28.09.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.