Привычка

Ты - свет во тьме,
Мираж пустынный,
Тот утренний и первый иней,
Что виден по ночам
во сне.
Зачем поверила тебе?
Повесила клеймо богини…
Как будто все твои мечты - мои,
А ты мой бог -
на высоте.
И дьявол, что сидит во мне,
Никак не смИрится с богиней,
Которая, отрезав крылья,
Оставила меня на дне.
Погрязли мы в этой пучине,
Запутавшись в объятьях прерий,
И, отрицая смысл предверий,
Мы поклонялись сатане.
Вновь размышляя в тишине,
Почувствовав ту боль
сильнее,
Увидя свет в пустой аллее,
Я оказалась
на смертном одре.


Рецензии