Бедняк и его красавица жена

Султан однажды услыхал о том,
Что у простого бедняка,
жена красавица при всём!

Тут-же Султан отправился за ней,
приказав скорей запрячь коней.
Увидел и забрал её к себе,
ни слова ни сказав чужой жене!


Бедняк вернулся, а жены-то дома нет!
-"Султан забрал её!":- Сказал ему сосед.
Бедняк задумался:
-"Что ж делать мне теперь?"
Взял барабан и бить стал посильней.

Стучит, кричит, что мочи есть:
-"Война!Война!Война!"
И до Султана эта весть дошла.
Султан перепугался и сбежал,
а бедняка жену с собою не забрал.

Красавица  бежит скорей домой.
Сказала мужу, что Султан плохой!
Все богачи жадны, отнимут всё,
Если защиты нет ни  от кого.
________________
Мораль: Никогда не бросайте в беде своих!
____
Художник: Юлия Моторина(Москва)
По мотивам Африканской народной сказки в прозе.( для проекта Сказки народов мира)


Рецензии