3. Не судите книгу по обложке

Не судите книгу по обложке,
Знайте лучше содержание её.
Не судите человека по одежке.
Внешность не решает ничего.

Мил личиком, душою черен -
Обычная картина, погляжу.
Проблемы этой корень
Сейчас подробно опишу.

Не знают люди, что природа
Со всем распорядилась так,
Что красота живет внутри,
В душе - и это не пустяк.

Не многие поймут сей сути,
Не многие слова эти прочтут.
Но в глубине души надеюсь я до жути,
Что смысл они уловят и поймут.

*   *   *

Не судите книгу по обложке,
Прочитайте лучше до конца -
И тогда на изучения дорожке
Вы в себе найдете мудреца.


Рецензии