В чём корень зла?

В чём корень зла…? Прости… Забыл…
С тщетой борясь, утратил пыл…
Совру, коль молвлю, что не жил,
что не кутил и не блудил…

Совру, а может, промолчу,
с собою в землю унесу
свою заветную мечту…,
свою печаль…, свою тоску…,

всё то, что в памяти хранил,
лелеял, холил и любил…,
чем восторгался и хвалил,
в чём упоенье находил…

В чём корень зла…? Прости… Забыл…
С тщетой борясь, утратил пыл…
Совру, коль молвлю, что не жил,
что не кутил и не блудил…

16 сентября 2022


Рецензии