Никак не могут мысли уложиться

25.09.2022.

Никак не могут мысли уложиться-
Ведь те же:солнце,небо,облака.
Но на душе тревожно и не спится
И это не уйдет, пока идёт война.
Не верю я, что мать родна кому- то:
Кто хочет жить в жестоком мире зла?
Не в окружении  семейного уюта?
Любовь и ласка людям всем нужна.
Тревогу слышно даже в тишине-
Гнетущая и жалости не знает
От неизвестности всем тяжело вдвойне
Что дальше будет мы не понимаем.
Мы помним как нам этот мир достался,
За это люди жизни отдавали.
У каждого свой шрам в душе остался
Жить без войны дедам мы обещали.
Но время обещаний тех прошло
Пошёл войной жестокой брат на брата
Что было плохо, стало хорошо
Пошли на сделку, угодив фашистам в лапы.
Они довольны, наблюдают сдалека
Как дело чёрное удачно провернули.
А тот кто делает не поняли пока,
Что поимели их, коварно обманули.
Используют, потом уйдут в отходы
И ничего уже теперь не изменить
Нам не вернуть ту  дружбу меж народами,
Мы не смогли  планету в мире сохранить.


Рецензии
Очень больно... Ну Байдену например, война—мать родна...

Нина Шуркина   26.09.2022 23:30     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,что это очень больно для всех нас.
Такие как Байден и ему подобные- для меня это нелюди.
Писала о тех людях,кто попал в самое пекло этого события.Думаю, что им этого точно не хотелось.
Благодарю за рецензию.
С уважением, Гульнара.

Гульнара Мамедова   27.09.2022 21:10   Заявить о нарушении