Летаргия

Это не смерть — осенняя летаргия.
Думала, не оправлюсь — как бы не так.
Мне повезло: хотели, но не убили.
"— Если б хотели — убили б. Не нагнетай

и без того тяжёлую атмосферу." —
дым выпускаешь облаком из ноздрей.
Как я к тебе бежала, да не успела...
"— Если б хотела, могла бы бежать быстрей."

Красными точками вспыхивает физалис—

мёртвые яблоки позднего сентября.
Ты меня упрекаешь — я огрызаюсь:
вот бы ты сам расхлёбывал эту дрянь.

Это не скорбь — осенняя ностальгия.
Воспоминания. Лучше, чем ничего.
Видимо, я притязала, да не любила:
если б любила, был бы сейчас живой.



25.09.2022


Рецензии