Зевну, укроюсь с головою...

Зевну, укроюсь с головою, будильник заведу на май!!! И насладившись тишиною... отброшу грусть, тоску, печаль… И позади оставив зиму и снегопады и метель…  Я буду сном своим хранима, всех дней отбросив канитель!!! А за окном всё так же вьюга и воют песнь свою ветра.. Зима — хозяйка, та хитрюга.. не хочет отдавать права… Как будто знает, что будильник  — он заведён уже на май…  весны красавицы - защитник , звонком разбудит невзначай!!! Понять не может, вьюжит, злится… Зачем вам, люди та весна?!! Ведь в снежном вальсе закружиться всё так же может голова..  Не помешает холод злючий и ворох снега во дворе, пусть дует ветер мой колючий, всё в снежном белом серебре… Что нужно вам ещё скажите?!!  Зачем вам, люди этот май?!! Назад вы стрелки поверните,  весны не нужен  первомай… Пусть в белоснежном покрывале земля немножечко поспит…. Меня вы с радостью встречали… Зачем будильник зазвенит?!!   А я спала, не замечая, что был зимы переполох… и с головою укрываясь,  я растворялась в тайнах снов.. И где- то рядышком будильник , он ускорял всех стрелок ход… Весна и май, как именинник  кружили б,  свой уж хоровод…


Рецензии