Навеяно нетленкой Анастасии Загодиной

Зачем нужна нам смерть? Исчезли, чтоб раздоры,
Забылись, чтоб вражда, копеечные споры,
Чтобы других простить иль просто отпустить.
Зачем нужна нам смерть?
Чтоб вовремя любить…

Рождается в душе у нас простое чувство –
Понятие того, что жизнь – это искусство…
Выходим из окопов, снимая дружно каски…
Затем нужна нам смерть,
Чтоб стали ярче краски…

Хочу я, чтобы смерть для всех была уроком,
Чтоб верили в себя и не дались порокам,
Чтоб ласку подарить тому, кто всех важнее.
Зачем нужна нам смерть?
Затем, чтоб быть нежнее…

Покуда всё течет неспешно, монотонно,
Общаемся в сетях, а чаще – телефонно.
Мы заменили «жить» на «быть» или «казаться»…
Зачем нужна нам смерть?
Чтоб вовремя встречаться…

Срываемся на крик, по пустякам вскипаем,
Обидев невзначай, того не замечаем.
И с каждым годом так становимся мы злее…
Затем нужна нам смерть,
Чтоб были мы добрее…

Всё чаще врём другим и надеваем маски,
И вместо правды горькой рассказываем сказки,
Друзей мы предаем, себя чтоб защитить…
Чему нас учит смерть?!
Тому, что надо ЖИТЬ!


Рецензии
Анастасия Загодина - это псевдоним автора. Ольга Журавлёва скончалась 17 февраля 2015 г.
Её стихотворение здесь:
http://stihi.ru/diary/lewushka/2017-01-27

Фидей Урчин   26.09.2022 23:06     Заявить о нарушении