Гора Мохнатка

Эта гора называлась Мохнатка,
Елью Тяньшанской покрыта была.
Выше ледник, сель, опасно порядком.
Город лишиться мог мирного сна.

Мохнатку взорвали, плотину создали,
Чтоб перекрыть смертоносный поток.
Если бы нет, город жил бы? Едва ли.
Мирного взрыва законный итог.

Лижет Мохнатка тихонечко раны.
Снова деревья уже подросли.
Помнят Мохнатку ещё ветераны,
Наши полвека - полдня для Земли


Рецензии