О покое

Не бывает худа без добра.
И добра без худа всё ж не сложится.
У всего свой срок, своя пора:
Где растает счастье, где - умножится.

Не бывает дыма без огня.
И огонь без дыма - дело редкое.
Раз звенит подкова у коня,
Значит, кузнеца работа меткая.

Не бывает грусти без причин,
Да и радость тоже ищет поводы.
У любви сто масок и личин:
То ли встреча это, то ли проводы.

Не бывает цели без преград,
Путь к звезде проходит через тернии.
Но тому, кто был шипам тем рад,
Дарят отдых сумерки вечерние.

Не бывает славы без молвы,
И победа - то венец сражения.
Чистоты без грязи нет, увы...
Как без строчек нет стихотворения.

Воедино слиты навсегда
День и ночь. Они как кони пегие.
В жизни всё - и пламя, и вода.
А покой - то мёртвых привилегия.


Рецензии