Капельница по мозгам ширяет, как хорошая наркота

                Татьяне Шкодиной 2

http://stihi.ru/2022/01/13/462

Капельница по мозгам ширяет, как хорошая наркота.
Пациент не пробовал наркоты, но ему так кажется.
Пациент любит капельницы. Сиделка эта и та,
И клубок сновидений вяжется.
Днём выводят на улицу разрабатывать спину, сон
Оборачивается трудной, но расцвеченной солнцем явью:
Босоножки в Москве и весна, высок небосклон
Между Явью и Навью.
Пациент разрабатывать спину не любит. Любит сидеть
И следить разноцветные, разноцветные босоножки -
Так по моде в Москве этим летом. И солнце сеть
Рыболовную вновь набрасывает, вновь стреножен
Этим солнцем мир Яви, но будет вновь сон и Навь.
Пациент представляет, что он Мэрилин Монро,
От наркотиков лечится. Сиделка чашку поставит
И расскажет про
Свои любимые книги, пациент про свои,
Близок свет и свобода, всё это очень легко настанет
Посреди операции. И небосвода свит
Снова свиток в окне, и сиделка новую чашку поставит.

                26-09-2022


Рецензии