Душа

Ты, в плотном графике своём,
Найди ей место, Бога ради;
Не прячься за слепым дождём,
И не стремись к земной награде.

В фанфарах пламенных речей,
Её не слышан тихий голос;
Он, как лесной течёт ручей,
И мягок, словно детский волос.

Она тебя зовёт всегда,
Твоя душа - твоя награда;
Но ты за каменной стеной,
Уверенный, что всё, как надо.

Так мало места нужно ей,
В твоём красивом, стройном теле;
Она, как птица соловей ,
В кустах разросшейся сирени.

И пусть поёт твоя душа,
Её вокруг услышат люди;
И им не важен вид куста,
Их душу соловей разбудит.


Рецензии