Секреты горизонта

Где начинается ночная черта?
В вечернем дожде, унесённом далеко.
Или во времени, когда влажная трава
Застилает широкое луговое полотно.

Куда ушли тучи, горы плотных облаков?
В край ли высоких городских фонарей,
Что стоят вдоль стен стеклянных домов.
Или в объятия опаздывающих закатных лучей.

В роще за богатой хвойной листвой
Секреты горизонта находят покой.

Над светом облачных краёв густых
На глубоком холодно-синем ночном полотне,
Вразброс, горит огонь пятен световых,
Звёзд, помнящих о прошедшем дожде


Рецензии