Месть

Печать презрения хранит
Чей лик сияет страстью мести
В неутолимом пламени горит
Он подменил понятье чести.

Он уподобился изгою
Орудья мести не чисты
Безумно бросившись в погоню
сжигая принципов мосты

Ступив на скользкую стезю
Где он лишь прав, а все не правы
Месть отберет, ваш дом, семью
Подсыпет вам в стакан отравы

Он сердце сжег свое  до тла
Теперь с зияющей дырою
Красиво месть воспел Дюма
Дав насладиться ей герою.

Он пустоту обрел в отмщеньи
И цели нет, пуста душа
В сомненьи он, в большом смятении
Награда есть, но нет тепла.

©АРАСНЕ август 2022


Рецензии