Ответь же мне

Ответь же мне:
Когда контракт ты подписал?
И что же дьявол по контракту обещал?
А расплатился по контракту мной?
Чем заслужила я всю эту боль?

Не знаешь, что пошло не так?
Рассчитывал, что это все игра?
Что нет возмездия в пороке этом?
Ты хоть пытаешься найти ответы?

Ты поменяться захотел со мной судьбой?
Ну что же! Возьми ка для начала мои отчаяние и боль!
Не хочешь? В них нет той прелести, что так тебя манила?
Ты ведь хотел лишь радость, красоту и силу
забрать, загнав меня в могилу?

И как? Не получилось?
Не сработали обряды!
Пожалуй, у Всевышнего на это свои планы.
Не нужно думать, что ты всемогущий!
Всевышний, только Он всем Высочайший Судий!

Теперь держать ответ ты будешь перед Ним!
У дьявола просил ты власти, денег, почести, похвал.
Но он не даст тебе любви! Ты сам разрушил нимб!
Нимб святости, любви и чистоты,
что при рождении тебе Всевышний даровал.

; Copyright Ольга Куляс Сентябрь 2022.


Рецензии