Как олигарх, талантом не владею...

Как олигарх, талантом не владею –
Даю другим, и не томится взгляд.
Парнасом я со всех сторон объят –
Пишу стихи, как я один умею.

Стихи идут в дома с душой моею,
И каждый дом становится святым,
И лишь богатство – золочёный дым, –
Не признаю; стихи писать я смею.

Пускай в веках мой истончится след,
Пускай стихи останутся бледны,
Но жил, писал не зря, забыв себя.

Но знаю я, стихам утраты нет,
Но верю я, собой украшу сны,
И будет славною моя судьба.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.09. 2022

 


Рецензии