Слова... Нет или Да

Милый, как я устала ждать.
В груди давно уж сердцу тесно
Любовь не в силах удержать,
А время все стоит на месте.

Ты ранишь сердце золотой
Стрелой безумного желанья,
Забуду всех, я лишь с тобой
И жду лишь твоего признанья.

Я никогда не стану врать,
О чувствах сказки сочиняя,
Но от тебя хочу узнать:
Любимая или чужая…

Я жду лишь правду, не молчи!
Я все приму таким как должно.
Не любишь – тихо прошепчи,
И я уйду, хоть мне и больно.

О нет! Молчи! Не говори!
Боюсь услышать извиненья,
Что нет ко мне любви увы,
 И сердце - не мое владенье…

Все в тайне грезим о любви
Той самой, что б не предавала…
И я томлюсь в цепях тоски,
Что я услышу? То, что ждала?

Все! Я решилась! Говори!
Огонь в душе уж не потухнет.
Я лишь узнаю, как мне жить:
Сгорая в нем… или даря кому-то…
****
Слова как яд или копье,
Одни, отравы подсыпая,
Дают надежды на ничто…
Копье же сразу убивает…

Слова – условности и только,
Но сколько радости от «да»
И как от «нет» ужасно горько.
Так было. Будет так всегда.
Пройдет еще сто раз по столько,
Когда погибнут города,
Мир разлетится на осколки,
Но буду ждать даже тогда


Рецензии