Пережить живых

         
                Посвящается
                Льву Котюкову
   
С иным Человеком уходит Эпоха,
Уходят Идеи,
Уходят Дела.
Он верно служил до последнего вздоха,
А служба совсем непростою была:
За каждое слово в ответе пред Богом,
Не только за слово – за мысли свои.
Идя по разбитым, размытым дорогам,
Попробуй-ка чистым себя сохрани!
Достанет ли духа шагать без оглядки
На свору голодных и лающих псов,
Рычащих, хватающих злобно за пятки,
Пока не сорвут от брехни голосов…
По меркам земным не суди Человека,
Он Слову, как Богу до смерти служил.
Последние дни собирал по сусекам
И верой в бессмертье живых пережил.      


Рецензии