К нам снова явился ковид

К нам снова явился КОВИД,
Опять изменивший свой вид.
И жалит людей как оса.
Из глаза у многих слеза.
Прескверный, противный КОВИД
В печёнке народа сидит.
Помажем мы спиртиком руки -
Первейший совет от науки.
Но что, если спиртик принять -
Налёт эпидемии снять?
Поможет, а может быть, нет?
Граждане, дайте совет.
Учёным-врачам не до нас -
Ищут микстурку сейчас,
Чтобы КОВИД победить,
А нам - просто хочется жить.
Как жаль - от вакцины нет прока.
Укол. Госуслуги - морока,
Коль справку решил получить
Обязан ты с банком решить
Свою регистрацию раньше.
Обмана чтоб не было, фальши.
Иначе Услуги, что Гос,
Скажут, что мол не дорос
Иметь на Услугах ответ
Ведь в банке тебя, вроде, нет.
Тут гражданам всем пожилым
"Очко" и сердечко "жим-жим".
Они в интернете никак.
Компьютер не понятый враг.
Врача, поликлинику, дом
Уже понимают с трудом.
Вот почта понятна пока.
Там пенсия наверняка.
Ну, а все дяди чиновники -
Это для них "уголовники".
Многие были и там.
Снова при власти. Вот срам!
Дать бы им всем по мозгам,
Чтобы прислушались к нам.
Только, наверно, напрасно
Правды нам ждать ежечасно,
Думать об этом, друзья,
Вот затыкаюсь и я...


Рецензии