Пегас

Мой Пегас убежал от меня,
Золочённым ударил копытом.
На краю уходящего дня
Муза плакала с сердцем разбитым.

Вдохновлённый природой чудес,
Рвусь к вершине небесного спаса,
И стихов голосистую смесь
Я бросаю к подножью Парнаса.

Строчки ярко горят на лугу.
Хлещет ветер, но только напрасно.
День и ночь я его стерегу,
Я дождусь, оседлаю  Пегаса.
                ***               
               
                сентябрь 2022г
               
               


Рецензии