В своих стихах всегда я славлю ту...

В своих стихах всегда я славлю ту,
Кто мне дороже будет в целом мире –
То Муза дней, – поёт она на лире
И песней славит сердца красоту.

Все домыслы и сплетни отмету –
Моя душа, забытая в Пальмире,
На мир людей глядит всем сердцем шире
И видит счастье мира за версту.

Не быть пожару в обществе едином,
И не разрушить атому того –
Известно Душанбе, Москве, Афинам.

Любовь людей – живое божество,
Не будет здесь рабом иль господином
Никто – познает братства естество.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.09. 2022


Рецензии