Письмо Николаю Добрынину

               Бл.№33/74
Собрался с духом. Здравствуй, Коля!
Пишу с любовью, как всегда.
Прости! Не та уж моя воля.
Бывают сбои иногда.
Твоё письмо я получил.
И рад  ему я был безмерно.
Ответить час –не улучил.
Обидел чем тебя, наверно?
С меня за это не взыщи!

Ответа нет – ты сам пиши,
Скучая на своей заимке.
Пришли, коль есть возможность, снимки!
В работе ты средь ночи, дня.
И всё по-прежнему удал.
А я, так жаль, уже устал.
Да будет!.. Нам чего считаться?
Но вот охота на меня
Сошла в письме поупражняться.
Живу всё здесь. Варю варенье.
Уже не те Ессентуки.
Народа мало. Запустенье.
Но не иссякли родники.
А цены снова подскочили.
Растут, как будто на дрожжах.
Что демократы натворили!..
Не удержать их на вожжах.
Всё мало-мало, больше грабят.
Куда уж?.. Хватит! Нет ещё…
От жадности их не прослабит.
Народ созрел. Нет сил. Вот чё.
Картошка – шесть. Капуста – шесть.
А хлеб по два, есть по два тридцать.
По сорок восемь – мясо. Шерсть –
Не знаю. Молоко – по пять.
А где же денег столько взять?
Но наша здравствует столица!

Я больше дома. Внука нянчу.
А сын… Не хочется писать!
Да пенсию порою клянчу.
Житуха, как… Ядрёна мать!
Дочь – фармацевт, но на вокзале
Торгует молча пирожками.
Вся экономика в развале.
Они живут!
                -А мы?
                - Хрен с вами!
Внучок проказник и шалун.
Музыку любит. Говорун.
Жене до пенсии -  полгода.
В трудах, а платят в квартал раз.
У нас неважная погода;
Но потеплее, чем у вас.
Седьмого и восьмого марта
На Кавминводах было жарко.
Ходили в пиджаках, рубашках
Дед Сашин и внучонок Сашка.
Цветут фиалки нежные.
В траве поля безбрежные.
Девятого похолодало,
А чуть позднее выпал снег.
Весна слаба – идти устала.
Но не замёрзли воды рек.
Бештау виден из окна.
А с крыши виден Эльбрус снежный.
Глядит в окно порой луна
И мир в тумане безнадёжный.
А как твои идут дела?
Улучшилась ли обстановка?
Пришла ли к вам уже весна?
И как живёт Портнягин Вовка?
Уж много лет не пишет он.
А в его жизни всё ли ладно?
И если счастия он полн,
Об этом слышать мне отрадно.
А промысел твой как? Хорош?
Иль бегает, ядрёна вошь?
В Харауз ездил или нет?
Ходил в Черёмушку, на Плаксу?
Как внуки? Сколько же им лет?
Всё ходят в школу? Ставят кляксы?
А как знакомые, друзья?
Как Маша, Настя, Чипа, Пося?
Узнать о Фёдоре нельзя ль?
А как Никифорова Тося?
Как Ксеня-Шура, Алексей?
Как дядя Жора и другие?
Как Валентина, Груня? – все
Они всегда мне дорогие.
Дом Горбачевского стоит?
Горят мартеновские печи?
И трудится художник ли?
И каковы народа речи?
Что есть на рынке и почём?
Газета пишет и о чём?
С тем до свиданья, Николай!
Привет Тамаре, твоим детям,
Володе, Лиде. Не скучай!
Я всем желаю многи лета!

22 октября 1998 год,
20 марта 1999 год             Ессентуки


Рецензии