Братья

Мне кажется, что Ночь дерётся с Светом.
Вгрызаясь в плоть корявыми зубами.
Мне кажется, я слышу вопль при этом,
И вижу всю борьбу между двумя врагами.

Но Свет упрям, упорно ослепляет!
Ему понятен гнев ночного брата...
Он намертво стоит и точно знает,
Что снова будет побеждён подлец рогатый.

Доносится дыханье и скрежет сапогов,
Я чувствую на коже волглый тлен...
И слышу наконец-то лязганье оков.
Что Свет накинул брату встав с колен!


Рецензии