Как розы дней, стихи растут вдали...

Как розы дней, стихи растут вдали,
И друг на друга розы не похожи,
И не срывает их рукой прохожий –
Стихи и розы красят дух земли.

Стихи, как розы, здесь не отцвели –
Под солнцем дней,и каждый стих - пригожий:
Таким не быть, хоть вылезу из кожи,
Но, всё-таки, к Парнасу привели.

Средь суеты узнал земные муки,
Но я не сдался – мне открылся свет
Евтерпы дней, и нам не быть в разлуке.

Стихи цветут, как розы, столько лет,
Когда читаешь их, ты слышишь звуки
Большой любви, которой краше нет.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.09. 2022


Рецензии