День памяти

             
И вот пошёл уже который год,
Как нет тебя, сынок, на белом свете,
А солнце так же, беспристрастно, светит,
Не нарушая свой круговорот.
Живу и я, скорее, по привычке.
Дня не было, чтоб о тебе не вспомнить!
Вдруг много стало мне одной трёх комнат…
Смерть  – к клетке золотой моей отмычка.
Нет, не ропщу – пишу стихи, читаю,
Встречаю внука, вкусным угощаю.
За всё, случившееся я благодарю
До дня одиннадцатого по календарю!
Оно, что выстрел подлый из двустволки,
Оно, что разделенье до и после:
Ещё не разошлись с поминок гости,
Как на делёжку набежали волки.
Огородилась красными флажками,
Крестом огородилась и молитвой.
Господь хранит меня в неравной битве.
Слежу и я за вражьими прыжками.


Рецензии