Мелодия осени

К нам осень приходит в красивом наряде,
Фату волоча из жёлтой листвы...
Спеша по прозрачной искрящейся глади,
Дрожащими каплями рисуя следы..

Садится на трон, первый луч лишь коснётся
Ее рыжих волос, с теплотой сентября...
Мелодия осени в сердце прольется,
Тихонько за струны его теребя...

И дождь отзовётся по стёклам танцуя,
Погрузит в мечты и как-будто споёт...
По крышам и улицам, с ветром кочуя
И осень-красавицу гулять уведёт...


Рецензии