Веселуха-Белена

Всё, что вернётся, повернётся вновь
И обожжёт, как будто, ненароком.
Опять грядёт крушение основ,
А всё привычное сегодня выйдет боком.
Скажу Творению: "Приветик, старина!
Как там твои закаты и рассветы?"
Промолвит Веселуха-Белена:
"Не принимай ответы за советы."
Ах, Веселуха, вечно ты загнёшь
Такое, что сломает всё, что было.
Ты, Веселуха, острая как нож,
Испачканный в крови былого пыла.
Настанет день, когда уйдёт оно -
Всё то, что и сейчас уже не важно,
И Веселуха распахнёт окно
Моей судьбы двенадцатиэтажной.
Тогда узнаю, что взошёл росток
Всех тех семян, что нанесло в прорехи.
Ты, Веселуха, непременный ток,
Теперь-то мне воздастся на орехи.
Всё повернулось и вернулось вновь.
Перемололось всё - бери хоть горстью.
В Театре Сокрушения Основ
Я снова повстречала ту же гостью...


Рецензии