Рождение

                Моему другу,  Надейну Юрию Иосифовичу. 


Пред ним пока, лишь дерева, кусок
Лежит безликий, неодушевленный.
Своей, не зная участи «дружок»,
Являет образ, мыслью воспалённой!

Терзая мозг, заставит говорить
И говоришь с предметом тем, бездушным.
Затем, не торопясь, начнёшь творить,
Рождая жизнь, рождая чью-то душу!

И, вот оно, творение труда!
Вглядись в него и образ оживает:
«Пегас» в порыве мощном, как стрела
Земли не чуя, словно бы, взлетает!

А девушка, что по воду пошла,
Изящна и с красой, не напускною
Воды испить предложит не спеша
И озарит улыбкою простою!

Природа в красках и «Девятый вал»:
На всё б глядеть, со временем не споря!
Ты, словно сам, людей тех в шторм спасал,
Переживая судьбы их и горе!

Ваял, как мог и силы не щадил
Нас прикоснуться к чуду, призывая!
Ты радость многим в жизни подарил,
Об этом даже, не подозревая!

И хочется невольно обращать
Опять свой взор на это совершенство,
А мастер в муках вновь готов ваять,
То, от чего приходит к нам – блаженство!

                декабрь 2013 года.



               


Рецензии