Деревенька

Деревенька прижалась к оврагу,
Среди тихих печальных ракит
И, накрывшись прохладным туманом,
Молчаливо с тоскою глядит.

На Руси их почти не осталось,
Скрип калиток, как будто бы стон;
Вековая печаль и усталость
Из разбитых стекает окон.

Поднимайся, Россия  с коленей,
Отряхни этот сумрачный сон.
Слышишь, клич с алтаря песнопений,
Под церковный страдающий звон.

Он плывёт над полями, лесами,
Над желтеющей нивой жнивья.
И встаёт из руин вместе с нами,
Оживает Россия моя!
                ***               
                июнь 2006г.


Рецензии