Больница

Морщины-трещины избороздили стены,
Поскрипывает дверь усталой сиротой,
Изогнутые ветви ивы, словно вены,
Потухших окон взгляд – печальный и пустой.
Как нищенка на паперти разбитой,
Покорно принимая время тяжкий бег,
И Богом и людьми навечно позабыта,
В заброшенном селе больница доживает век.

Тебя совсем иной я видел в детстве –
Рассвет играл румянцем на стекле!
Рабочий люд к тебе спешил с надеждой в сердце
На стареньком потрёпанном «ЗИЛке».
И пусть врачей немного – только трое –
Но каждый знал побольше городских,
В наглаженных халатах с боевым настроем –
Попробуй где-нибудь сыскать теперь таких!..

Да! Были времена… Теперь отныне
Здесь след свой не оставит человек…
Старухой сгорбленной, запутавшись в полыни
В заброшенном селе больница доживает век…
И никому нет дела до терзанья
Забытой искалеченной души –
Так медленно угаснет нить её сознанья
В затерянной, неведомой глуши.

Как нищенка на паперти разбитой…
Неужто заслужила злой судьбы?
И Богом и людьми навечно позабыта…
Когда-то также с ней забудемся и мы!
Морщины-трещины покроют наши лица,
Потухший взгляд затянет пустотой,
И как заброшенная некогда больница
В неведомой глуши найдём покой.


Рецензии